Nós, da empresa TELE-RIO ELETRODOMÉSTICO LTDA., que já atua no mercado de varejo
desde 1954, sempre buscando as melhores práticas de atendimento, respeito e zelo aos
nossos clientes, entendemos que privacidade e segurança são nossas prioridades e
nos comprometemos com a total transparência no tratamento e coleta de dados pessoais dos
nossos clientes.

Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a proteção, coleta, uso e
transferência de informações de nossos clientes, a fim de viabilizar as operações de compras e
entregas, que são realizadas dentro das nossas lojas físicas ou através dos nossos serviços de
atendimento ao cliente, site ou outros canais de comunicação (telefone/redes sociais/ e-mail).

Ao fazer uma compra ou utilizar os nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos
suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de
Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal
8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

Todas as informações e dados coletados têm como objetivo viabilizar a operação de compra,
entrega, e soluções de nossos serviços. Cabendo a nós do grupo Tele-Rio, seguir com as
medidas de segurança, armazenamento e proteção dos dados dos nossos clientes.

 

Dessa forma, a TELE-RIO ELETRODOMÉSTICO LTDA., doravante denominada simplesmente como “TELE-RIO”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 33.086.695/0001-25, com sede na Rua Engenheiro Arthur Moura, 268, Bonsucesso, Rio de Janeiro – RJ, CEP: 21.041-190, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto nesta presente Política de Privacidade.

 

  1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?
    Em nossas lojas, sites, central de atendimento ao cliente, App e mídias digitais, coletamos e utilizamos alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência
    de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular para fins de Cadastro:

  • Nome completo – cadastro para emissão de nota fiscal.
  • CPF  –  chave de cadastro utilizada para emissão de nota fiscal.
  • Endereço – emissão de nota fiscal e entrega de mercadorias.
  • Telefone e WhatsApp – cadastro para fins de comunicação caso haja necessidade relativa ao processo de venda e entrega de mercadoria.
  • E-mail – cadastro de contato para fins de comunicação.

 

 

  1. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Cadastro nas lojas Tele-Rio – Informações solicitadas ao cliente presencialmente.
  • Os vendedores imputam os dados no sistema em loja.
    – Através de nossos sites e mídias sociais (Facebook, Instagram e LinkedIn).

 

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a
manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Tele-Rio a tratar seus
dados.

 

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados,
tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita,
evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Tele-Rio para com seus
usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

 

Ao comprar em nossas redes ou se utilizar os serviços da Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política
de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

 

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

 

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode
implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que
dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

A Tele-Rio assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da
Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer
tempo:

 

– Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro
e completo.

– Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por
meio eletrônico, seguro e idôneo.

– Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
– Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com
a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

– Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a
Tele-Rio trata a seu respeito.

– Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em
lei.

– Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

– Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as
consequências da negativa.

 

  1. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Tele-Rio
Eletrodoméstico Ltda., através dos seguintes meios disponíveis:

  • Meio de contato SAC / ou outro serviço da empresa
  • lojas físicas–  nosso Site e mídias sociais

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da
solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam
comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

  1. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Tele-Rio, serão utilizados e armazenados durante o tempo
necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente
Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos
controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Tele-
Rio Eletrodoméstico Ltda., perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados
pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as
hipóteses legalmente previstas no artigo 16 Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados
pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados
dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados
os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de
determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em
processos judiciais e administrativos serão mantidos, a despeito da exclusão dos demais
dados.

O armazenamento de dados coletados pela Tele-Rio reflete o nosso compromisso com a
segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de
proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados.
Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com
controle de acesso às informações armazenadas.

  1. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e
gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais
coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações
gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

– Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais.

– O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade.

– Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

A Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. se compromete a adotar as melhores posturas para evitar
incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é
inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de
segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques
cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do
próprio usuário/cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou
qualquer um de nossos clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de
Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de
Proteção de Dados.

  1. Com quem seus dados podem ser compartilhados?
    Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. não
    compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.
    Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados,
    que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais,
administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma
automática

III – Proteção dos direitos da Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. em qualquer tipo de conflito,
inclusive os de teor judicial.

 

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou
possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus
dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações
brasileiras de proteção de dados.

 

Nesse sentido, a Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. se compromete a sempre adotar eficientes
padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e
cumprir as exigências legislativas.

 

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento,
que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

  1. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 25 de
maio de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo,
principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em
âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe
notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as
consente.

  1. Responsabilidade

A Tele-Rio Eletrodoméstico ltda. prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos
processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de
Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas
disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas
seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação
ao tratamento de dados realizado por nós, comprometemo-nos a segui-las.

 

  1. Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de
evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a
Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. não se responsabiliza por:

 

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos
usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas
pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades
descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do
usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta
culposa ou deliberada da Tele-Rio.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano
relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados
e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as
providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários
para a utilização dos serviços da (nome empresarial simplificado); quaisquer consequências
decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade
do usuário/cliente.

  1. Encarregado de Proteção de Dados
    A Tele-Rio Eletrodoméstico Ltda. disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar
    em contato conosco para exercer seus direitos de titular:

SAC – sac@tele-rio.com / (21) 3037-7800.

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que
tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

sac@tele-rio.com / (21) 3037-7800